• Работаю по inskill. Есть вопрос по выбору системы налогообложения.

"Упрощенка", ЕСХН, ЕНВД- спецрежимы для малого бизнеса.
Всем привет! Нуждаюсь в совете! Совершенно неожиданно для себя решила податься в бизнес и остановилась на покупке готового. Тема онлайн курсов мне очень близка и интересна. Купила франшизу Inskill. По моему же незнанию и неопытности встал вопрос, компания всем рекомендует работать по УСН 6%. Говорят выгоднее, а муж промыл мне весь мозг, чтобы я подавала на упрощенку, но 15% доходы-расходы. Типа если много расходов на рекламу будет, то вычитать их. Я не уверена, что реклама вообще учитывается налоговой как расход! Кто в курсе, подскажите по этому моменту. Сегодня пятница, с куратом смогу связаться только в ПН, а решить вопрос хотелось бы до выходных.
 #135   
 
Действительно выбор между 6% и 15% не столь однозначен. Что поможет сделать обоснованный выбор? Только план предполагаемых доходов и расходов. Нехитрые расчеты говорят о том, что если предполагаемые расходы превысят 60% от предполагаемых доходов, ваш выбор - УСН 15%.
Но есть некоторый нюанс. В расходы принимаются не все понесенные затраты, а лишь те, которые позволяет упрощенцу НК РФ. Реклама как раз допустимый расход. За исключением расходов на рекламу в транспорте, зданиях и т.п. Эти расходы тоже можно включить в базу, но в допустимых пределах. Вообще, думаю, что у вас вряд ли такие запланированы, а вот Яндекс Директ или Google Adwords не нормируются и в полном объеме уменьшают налогооблагаемую базу.
Так что все достаточно просто, сначала план доходов и расходов, потом выбор ставки. Кстати, ее можно поменять при необходимости, но в течение календарного года придется жить только с какой-то одной.