• Возврат налога на прибыль в ООО

Глава 25 НК РФ. Учет доходов и расходов.
 #105   
 
Всех приветствую! Может кто поможет или подскажет. Возврат в Москве.
В 3-ем квартале 2017 года переплатили налогов на прибыль на 900 000. Сейчас написали заявление на возврат, я читал что возвращать могут до 4 месяцев а могут вообще не вернуть, устроить проверку(камеральную?).
Может кто подскажет к чему готовится и есть ли варианты ускорить возврат этой суммы или сделать проверку более скоротечной или вообще ее избежать, может через услуги юристов или еще как. За любую информацию буду ну очень благодарен!

 #109   
 
Бюджет в принципе не любит возвращать деньги, особенно достаточно значительные суммы. Даже сами налоговики рекомендуют зачесть, а не вернуть сумму излишне уплаченного налога. Но механизмом возврата можно попытаться воспользоваться, если есть острая потребность в получении денег. При этом нужно быть готовым к ряду неприятных моментов.
Во-первых, камеральная проверка уж точно будет назначена и скорее всего от вас может потребоваться достаточно значительное количество документов (конечно это зависит от объема документооборота), к содержанию которых по формальным причинам скорее всего станут придираться.
Во-вторых, заявление о возврате чаще всего просят подать именно по окончании проверки, так как статус излишне уплаченного налог получает именно после проверки. Иными словами, инспекции должна убедиться в том, что все рассчитано верно, и только потом вернуть на основании вашего заявления деньги.
Сроки, о которых вы пишите, вполне реалистичны. 3 месяца на камералку плюс месяц на возврат. Обращаю ваше внимание, что при наличии долгов перед бюджетом из заявленной суммы удержат накопившуюся задолженность.