• Возможна ли регистрация ООО в жилом помещении?

Регистрация, перерегистрация, учредительные документы, тонкости процедуры регистрации.
 #57   
 
Много прочитал на эту тему, но так и не смог окончательно разобраться в вопросе государственной регистрации. Есть ли запрет на регистрацию юридического адреса в квартире по месту жительства генерального директора?

 #62   
 
Не помешает упомянуть, что ни Гражданский, ни Жилищный кодексы не содержат запрета на подобную регистрацию. По закону юридический адрес - место, где осуществляет свои функции исполнительный орган в лице, например, директора. И совсем не обязательно, что этим местом должно быть офисное помещение.
Понимаю, что ваш вопрос объясняется желанием сэкономить на аренде офиса или просто юридического адреса (подобные услуги на рынке предлагает множество организаций). Но насколько это безопасно? Любой бизнес сопряжен с риском, а иногда и с риском для здоровья). Ответьте себе на вопрос: хотели бы вы, чтобы домашний адрес был известен вашим контрагентам?
Даже развившись до такого уровня, когда отдельный офис станет по карману, история всех предыдущих мест нахождения общества остается в ЕГРЮЛ и потенциально может был использована злоумышленниками.