• Налог для уплаты старым хозяином.

Как правильно подсчитать и заплатить.
 #46   
 
В садоводническом кооперативе приобрел недорогой земельный участок. Володарский район Брянской области. Уже на протяжении нескольких лет приходит налог на старого владельца. Сделка по покупке прошла с соблюдением всех формальностей. Государственная регистрация прошла успешно.
Мне известно, что Росреестр обменивается информацией с ИФНС. И ситуация, в которой мне довелось оказаться, мне не понятна.
Приходившие квитанции на уплату оплачивались мной лично. Можно ли вернуть или зачесть деньги и что вообще делать в дальнейшем?

 #61   
 
Могу предположить, что платилось все наличными и скорее всего это был Сбер. Безналичной оплаты с ваших счетов не было, так как платить налоги за третье лицо разрешили только с 2017 года, а вы не написали, что есть недоимка по налогу на землю. Как результат, формально получается, что платил прежний собственник несмотря на то, что в вашем распоряжении наверняка могли остаться банковские квитанции.
Прежде всего платить за прежнего собственника земли просто было не надо. Закон вас к этому не обязывает, было просто достаточно обратиться в инспекцию с соответствующим заявлением, объясняющим о допущенной ошибке с их стороны. К заявлению не помешает приложить документы, подтверждающие приведенные в нем обстоятельства (информацию). Оснований для зачета или возврата уже уплаченного я не вижу.