• Транспорт в угоне. Нужно ли платить налог?

Ставки налога, расчет и уплата.
 #29   
 
В рамках исполнительного производства судебными приставами было вынесено и направлено мне постановление о необходимости уплаты транспортного налога за 2016- 2000 годы за автомобиль, который был зарегистрирован совсем в другом регионе (не там, где я проживаю в настоящее время) еще в мохнатые девяностые. Автомобиль - иномарка, востребованная у нас в России, и не мудрено, что она была угнана сразу же в год ее приобретения, но по стечению обстоятельств заявление в органы я так и не писал, впоследствии оказалось, что зря. Прошло так много времени и вдруг про меня вспомнили. Что делать, как выйти из этой ситуации?

 #34   
 
Очень жаль, что вами своевременно не было написано и подано в правоохранительные органы заявление об угоне. Как показывает практика, автомобиль корее всего бы не нашли, но справка о нахождении автотранспортного средства в угоне помогла бы вам избежать уплаты транспортного налога.
Даже при условии, что об угоне вы заявите уже в настоящее время, за прошедшие периоды вам все равно придется заплатить. Однако есть нюанс, который позволить избежать уплаты за весь столько продолжительный период. Дело в том, что налог рассчитывается инспекцией самостоятельно, а в результате вы получаете налоговое уведомление. При чем потребовать заплатить можно только максимум за 3 года.
Таким образом, если уведомления вам раньше не присылались, сумма взыскания ограничится 3 годами. Если обстоятельства позволяют, то обжалуйте постановление, ведь правда на вашей стороне.