• Налог при продаже недвижимости за рубежом

Особенности налогообложения зарубежной деятельности. Налоговая практика за рубежом. Оффшоры, соглашения об избежании двойного налогообложения.
 #2   
 
Сам я являюсь гражданином России, продал дом в Израиле. В налоговой инспекции мне объяснили, что платить налоги в РФ мне не надо, так как все будет заплачено в иностранном государстве. Насколько я понял между РФ и Израилем существует соглашение об избежании двойного налогообложения. Правильно ли мне подсказали в налоговой, что я действительно не должен ничего декларировать и платить здесь налоги?

 #12   
 
Добрый вечер!

Да, есть Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы (Заключена в г. Москве 25.04.1994; вместе с Протоколом (Подписан в г. Москве 25.04.1994)).

Согласно п. 1 статьи 6 Конвенции "Доходы, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве от недвижимого имущества (включая доход от сельского и лесного хозяйства), находящегося в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в этом другом Государстве. Таким образом, доходы физического лица, являющегося налоговым резидентом Российской Федерации, полученные от продажи дома, находящейся в Государстве Израиль, на основании ст. 6 Конвенции могут облагаться налогом в Государстве Израиль. В этой связи Государство Израиль вправе применить к указанным доходам нормы своего внутреннего налогового законодательства.

Вам всё правильно сообщили в территориальном налоговом органе Российской Федерации.