• УСН : какую ставку выгодней использовать?

"Упрощенка", ЕСХН, ЕНВД- спецрежимы для малого бизнеса.
 #24   
 
Планируем в скором времени открыть интернет-магазин, в связи с чем возник вопрос о выборе ставки налога на УСН (6% или 15%). На основе моего бизнес-плана я составил расчет, который говорит о приблизительно одинаковой “выгоде” от использования УСН. Старт бизнесы предполагает значительные траты на оборудование и рекламу. Вопрос заключается в следующем. Дает ли УСН с объектом “доходы минус расходы” право переносить оплаченные расходы в уменьшение налога на протяжении длительного времени, а не только года. Что будет, если впоследствии окажется выгодно применять 6%?

 #49   
 
Как правило, любой бизнесмен, не планирующий значительных оборотов на начальных этапах предпринимательской деятельности, делает выбор в пользу упрощенной системы. И это вполне разумно, так как УСН предполагает освобождение от ряда налогов и сама ставка налога выглядит более привлекательной по сравнению с налогом на прибыль.
6% или 15% зависит от величины ваших планируемых расходов. Поэтому определиться с выбором поможет только расчет финансового результата.
Объект "доходы за вычетом расходов" позволяет переносить убыток в одном году на последующие 10 лет. Если же смена объекта на "доходы" будет целесообразной, то сделать это можно, предварительно уведомив свою инспекцию.