• Снова заморозка пенсионных накоплений?

• Тенденции изменения законодательства, законопроекты. Ваши предложения по улучшению законодательных норм.
Тенденции изменения законодательства, законопроекты. Ваши предложения по улучшению законодательных норм.
 #65   ano

Не знаю насколько мое сообщение соответствует разделу, в котором я его пишу. Если что, то пусть админ поправит.
Недавно прочитал про продление срока, на который прекращаются отчисления в накопительную часть пенсии. Собирается ли государство хоть когда-то возвращать все "отнятое" ?

#68   mmp

Официально это называется мораторий. Но замечу, что сути это не меняет. Государству нужны деньги и находит оно их в карманах своих граждан. Это плохо? Безусловно, так как свидетельствует о нестабильности проводимой политики. Однажды принятое решение, которое, как предполагалось, будет способствовать развитию долгосрочных инвестиций в стране, с легкостью отменяется в угоду нужд бюджета. И заметим, что никто даже не обещал вернуть деньги обратно. "Прокатили" НПФ, обманули граждан, лишив их возможности копить в "деньгах", а не в непонятных баллах, суть которых, на мой взгляд, сводится к возможности государства управлять размером пенсий.