• Факсимиле. Предоставление документов по требованию

Форум налоговиков (работников ФНС) и иных фискалов.
 #290   
 
Коллеги, здравствуйте.
Ситуация у меня вот какая. Три дня назад представитель налогоплательщика принес копии документов. Посмотрел быстро: печать есть, подпись есть, расшифровка подписи есть. Все, казалось, ОК. Расписался в сопроводительном документе о получении копий и "пока-пока" представителю.
Сегодня (истек 10 день по требованию) приступил к изучению документов, и увидел, что подпись на заверительной надписи совсем и не подпись, а хорошее факсимиле.
Возникло у меня огромное желание привлечь налогоплательщика по ст. 126 за каждый документ, заверенный факсимиле, а также за каждый документ, который находится в одной прошитой пачке, заверенной факсимиле.
Каковы мои шансы? Судебной практики не нашел.
Заранее благодарю.
 #453   
 
В приеме документов вы в принципе отказать не можете.
Почему? Ведь документы не заверены надлежащим образом.
Вы можете НЕ признать их документами.
Потом на возражениях (апелляции, в суде) директор (он же главбух) заявляет:
1. Доверенность на сдачу документов подписывал.
2. Копии он не заверял.
3. Печать и факсимиле лежат в кабинете в столе. Дверь в кабинет не закрывает т. к. доверяет сотрудникам. Значит воспользоваться "символами власти" мог кто угодно.
Так люди от хищения денег отмазываются по уголовным статьям. А тут НК - налплат всегда прав.

P.S.: Сегодня к концу дня вообще притащили прошитые пачки документов без заверительной надписи, подписи и печати. Зато с описью. Мне их как принимать? Как потом доказать, что я туда ничего не вшил и ничего оттуда не изъял?
Позвонил директору и адвокату, обещали утром заверить.