• 3 НДФЛ...что-то не так

• Вычеты (стандартные, социальные, инвестиционные, имущественные и др.). Исчисление и уплата.
Вычеты (стандартные, социальные, инвестиционные, имущественные и др.). Исчисление и уплата.
 #140   Anna

Добрый вечер уважаемые форумчане!
Мне бы хотелось найти ответ на свой вопрос здесь, на форуме ГУРУ налогов))))))
Дело в том, что я в очередной раз занялась оформлением декларации 3 ндфл на имущественный вычет и столкнулась вот с чем. Подача декларации за 2015, в справке 2 ндфл указан вычет на ребенка за 5 мес код 114, сумма 7000. Я занесла данные , у меня получилась разница между общим и облагаемым доходом. Получилось, что в разделе 2 строка 1,3 и 4 указан общий доход и расчет идет от него , получается без учета вычета в 7000.
Налоговая прислал письмо, что декларация посчитана не верно, завышена сумма налога, который я хочу вернуть.
Я не понимаю,что делаю не так. Программа считает без учета вычета на ребенка,хотя все галочки нужные проставлены.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!Ткните меня носом в ошибки!
 #150   Ivan

Смею предположить, что вы воспользовались программой "Декларация".
Программные средства облегчают заполнение деклараций, но, увы, не лишены багов, которые и могут привести к ошибкам. Мне сложно комментировать настройки вашей программы, но, судя по содержанию вопроса, вы разбираетесь в порядке заполнения декларации.
Возможные варианты решения проблемы:
1. Воспользоваться ПО Налогоплательщик ЮЛ (это бесплатно). Эта программа не раз меня выручала, никогда не возникало проблем с заполнением 3-НДФЛ.
2. Заполнить декларацию от руки. Порядок заполнения допускает и такой способ.
Вряд ли в инспекции будут в восторге от такого, но это допустимо.